今年我的压岁钱和往年一样,只有几百元钱,可能比别的人少的多,但是我却很满足。原因很简单,因为今年的压岁钱不用上交,我很高兴。
第一天我用我的压岁钱买很多礼花,当卖东西的人收我的钱时,我有点慌张,从口袋里拿出一张红红的一百元钱,看了一眼妈妈,心想妈妈肯定不让我买,那可是好几十元钱哪!可是妈妈没有吱声 我定下心来把钱交给买东西的人,找钱回家。晚上放礼花时我问妈妈为什么没有阻止我。妈妈说:”今年的压岁钱给你自己做主,但是你可不能乱花钱,要把它花的有意义有价值。“听完妈妈的话我决 定只买有用的。
我用我的压岁钱看了一场电影,买了几本书,现在还剩下很多,我决定今年用它去学溜旱冰,那是我去年就想学的,可是妈妈不给。今年我和妈妈说了想学。妈妈说:”只要你不把压岁钱花完,而 且正好是它的学费就让学。“我听了心里乐开了花,我的压岁钱刚刚好。