写事作文
今天是我们期望的明天,今天又是我们明天回不去的曾经。感谢今天我们一起走过才有了一份美好的曾经。
我很惊讶导员会腾出一天的时间陪着我们一起去夏令营。我们的目的地是宿州的“五柳神韵”风景区的海客素质拓展训练营。早上7点出发,晚上7点回学校。这一天我们也许只是一起度过了短短的12小时,但是我相信这份美好的记忆会永远存留在我们心中。
“真空断桥”项目,不仅需要队员的拥有挑战自我的勇气还需要团队的之间的合作。我们的教练一直强调时间,但我们的鼓励词中强调的只有:“你要尽全力过去,最后的成败无所谓。”生活简单,以求经历就好。最终我们黑鹰队和对方的梦之队顺利完成我们所期许的挑战。无论那块高空跳板我们是否跳过去,我想当我们选择攀登的那一刻,我们就是勇者。因为你想到了集体的荣誉,因为你拥有决定突破自我的勇气。生活中也是如此,很多事情都需要我们去选择,而不是让生活去选择我们,否则我们只能成为生活的奴隶。不论结果是好还是坏,但值得我们慰藉的是,我们来过并且“精诚”的活着。这样我们也许会更加珍惜我们活着的每一天,更加珍惜在我们生命中一段路程中那些与我们相伴的人还有相处的事。这样我们也许无论遇到多大的困难,我们都会有挑战的勇气,因为在你的战场上你就是将军,你不选择战斗没有人替你去扛。很多事情还需自己去经历,去成长,最后才能以果子的形式向自己的青春说再见。
下午我们黑鹰队和梦之队去打”真人CS"一开始还打的像模像样,不久梦之队的营地就变成我们的了,大家开始留影,我们的营地一个人都没有了,呵呵,想想都觉得有趣。让我们感触最深的也许是“毕业墙”项目吧。看着4.8米高的光滑木墙,我们都好奇它是干嘛用的,当我们知道我们要翻过去的那一刻,惊呼声不断,每个人的表情各不相同,但似乎都在表示怀疑,毕竟55个人都要翻过去还是有点难以置信的。教练给我们介绍了“毕业墙”的来源还有示范动作,然后问我们:“40分钟够不够?”几乎每个人都说:“不够。”结果教练把时间又缩短,最后决定只给我们30分钟。班长负责,几个人商量好后就计时开始。下面有两个男生,蹲着的男生把自己的膝盖和肩膀作为别人的踩点,另一个用手臂抵着木墙的男生用肩膀作为别人的踩点。先上去的四个男生就从上面拉人。然后上下各4个人,分两组进行。我上去的时候,还没反应过来,整个人就被拽上去了。那悲壮的音乐和当前的挑战一组合,给我们呈现的仿佛真的是死里逃生的场面。紧张、担心、心疼……各种情感相互交织。最后我们55个人全部挑战成功。教练骄傲地问我们:“你们知道你们用了多长时间吗?”我们都激动地随便猜测,当教练宣布是“9分xx秒”(当时太激动我没听清楚),我们欢呼雀跃,拥抱,鼓掌。为自己更为那些选择奉献的朋友。当导员说感言的时候我忍不住擦去眼角的泪水。我们曾以为自己做不到的事最终我们做到了而且做得很漂亮。每个人都尽自己的全力去做好自己,为这个集体去做自己能做的事却不在乎自己的得失。相信自己,也相信我们是一个强大的团队,势不可挡无人能敌。因为我们不是一个人的战斗而是所有人的战斗。
某些人会在我们的心里成为永恒的影映,我们会因此感动也感激,然后慢慢地安静下来,去回味那份温暖。生命就是一场又一场的际遇,每一段征程都会有一群可爱的人与我们相逢相识相知,一起去经历我们未曾想到的经历,给生命以惊喜,以成长。不要等到物是人非的时候才去怀念,不要在不懂的时候错过最真最美的东西。
一天的行程就这样快乐而又满足的结束了,告别了让我们成长的训练营,也告别了美丽的风景区,走向归程。