雪写景作文400字
秋爷爷大吼一声,把雪妹妹吓哭了,她晶莹的泪珠像断了线的珍珠似的往下落,落呀落呀落到了人间,变成了一个个洁白的“小天使”-雪花。
还记得20xx年下了一场铺天盖地的大雪,整个城市都被那皑皑的白雪覆盖了,一走出门眼前漫天飞舞的“小天使”,使整个城市都变成了银装素裹的白色世界。屋顶上积了一层厚厚的白雪,好像是冬姑娘特意送来的白棉被。屋檐下还垂着一串串晶莹剔透的冰凌,好似战场上英勇的武士手中那神圣的剑。
门前有一片空地。平常,这里只能见到偶尔经过的几个过路人,可今天下了这样一场大雪,这片空地的雪都快要积到腰间了。这下可热闹了,男男女女、老老少少都来这里玩雪。平时冷清的地方,今天却变成了一个雪的乐园。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的坐在盆里玩滑雪……,玩的方式多种多样数都数不过来。欢笑声此起彼伏,仿佛整个世界都沉浸在欢乐的海洋中。
“山舞银蛇,原驰蜡像”,20xx年的那场雪真美啊,它给人们带来了无穷无尽的乐趣,我盼望着今年也能有这样一次大雪。