植树节日记
植树节前夕,我参加了德州晚报小记者团组织的植树活动。在集合地点上了车,汽车缓缓向东行,我已经等不及了,恨不得插上翅膀飞到植树的地方。
车停了下来,我的心里充满了欢喜。要知道,种树是我梦寐以求的愿望!兴奋和激动久久回荡在我的心中。植树看似容易可做起来很难,当我真的站在树苗旁,兴奋和激动早已被抛到了九霄云外,只剩下无助和畏难,虽说我是来植树的,可我哪里会植树啊。看看周围,大家都干得热火朝天,不行,在这干站着可不是我的风格,不管三七二十一,先干再说!
都说万事开头难,一开始我不是抱怨土太硬,就是抱怨树苗太重。可我埋头干了一会儿,就渐渐地爱上了植树,把植树当成了一种享受,和干得汗流浃背的伙伴们融为一体。好的时光总是飞快地流逝,愉快地上午一去不复返了,心里难免会流露出一丝不舍,一丝眷恋。
要回去了,我一步三回头地离开村子。忽然想到天气预报上讲,沙尘暴就要来了,便情不自禁地想到:小树啊,你快快成长,你长成大树,要为人们抵挡风沙。而我,也要抵挡风沙一样的坏毛病。小树,我们一起成长!