下雪了,好美啊!白白的,像洁白的纸一样,纯洁的,不加任何的修饰,但在这冬中,却格外显眼。
我走在路上,踩在雪上,发出吱吱的声响,不觉得有什么奇怪,也不觉得这雪很可怜,只是想到雪的世界,很美。
我想起了下雪的时刻,总是想问自己:“我在干什么”。面对着雪的慰问,我只好表示友好。我只记得,当初我很悠闲。雪花一片一片地落在地上,我看见大地的“新衣”很漂亮呢!小树上白花花的,尽管已是寒冬了,而且它没有叶子,但它却依然挺立在那里,像一种精神,即使在冬天也不放弃,我们就应该像它一样,不管遇到什么困难也不能放弃,要保持一个“试试再说”的心态。“世上无难事,只怕有心人。”讲的不就是这个吗?
一片雪花落在了我的手上,我仔细看着它,它却化了,未等我看清楚,它就跑了。我向前追寻着它的脚步,可它早已无影无踪了。
我不知道要干什么,站在雪地里,好长一段时间,我没有动,在原地思考着,只是心情沉重,默默地望着天空,深蓝色的,多美啊!
我俯下身子,从地上抓起一把雪,揉了揉,变成了一个雪球,很凉,却不在乎,我忘了当初自己在想什么,只是一回头,同时,雪球出去了,打在墙上,碎了,我似乎高兴起来了。
一片雪花突然飘到了我的眼前,再次落到了我的手上。
我仔细看着这片雪花,当我细数它精致的花瓣时,它化了,我也沉默了……