晚上,我好不容易从爸爸那抢到手机玩一会儿,就被妈妈通知好朋友甜甜要来。我自然也十分高兴,可望着这来这不易的手机,就是放不下。
刚把茶几收拾好,就响起一阵清脆的敲门声,往常,我肯定是迫不及待地去开门,要这次却一反常态,懒洋洋地坐在沙发上玩手机。可我看向门口,甜甜居然没来,虽说有些失望,却又开始拿着手机玩了,先来的甜甜的妈妈说她一会就来。见我盯着手机看,妈妈忍不住说:“甜甜妈妈和你说话呢!”“哦”。我轻轻答应了一声。
爸爸在看电视,妈妈和阿姨在聊天,小妹妹们又在玩,终于没人来和我抢手机了。甜甜终于来了,我难得放下手机,我们俩看了一会儿她新买的布娃娃,居然各自玩起了手机,一边玩一边讨论,几次阿姨喊甜甜回家,都被我们要求“再玩一会儿嘛,时间还早着呢”毕竟难得在一起玩,妈妈也极力挽留,说放假就让我们多玩一会儿,阿姨便不再说什么,俩个小孩却越说越激烈,讨论的全是关于手机,直到没有东西玩了,我下意识地看时间,居然马上要到九点了,我们赶紧跑到房间,想在最后一点时间中离开手机,甜甜觉得已经没有时间做游戏了,不如聊天吧!从家中聊到学校,发现怎么也说不完,便抵住房间的门,不让阿姨把甜甜带走,谁也舍不得谁,都觉得不应该玩手机,不然怎么就剩这么点时间了呢!
到楼梯上时,我们说好了明天一起玩的,可是谁也不能去对方家。“干吗要玩手机,在一起做游戏好多了,什么时候,你还能到我家来呀?”这是我们聊的最后一个话题。可要是我不玩的话,我们俩就不会沉醉在手机中了,时间就不会那么短。
害人不浅的手机,为什么还是要忍不住去玩你呢?